Posgrados

Perfiles

Perfíl del Aspirante

Profesionales del área de la Ingeniería de Alimentos o interesados de áreas afines del conocimiento en ingeniería, ciencias exactas, físicas y naturales relacionadas con la ingeniería de Alimentos, los cuales tengan una profunda motivación por la participación en proyectos de investigación o de desarrollo tecnológico de acuerdo a los énfasis ofrecidos por el programa.

El aspirante deberá poseer los conocimientos relacionados con su formación como Ingeniero de Alimentos, o profesional afín, lo que incluye dominio de conceptos en la solución de problemas de Ingeniería, capacidad para comunicar y exponer ideas y conceptos propios de Ingeniería de Alimentos, así como capacidad para entender e interpretar información relevante en investigación y tecnología en el idioma inglés.

En adición, debe demostrar su orientación investigativa o su preferencia por el campo de acción laboral en su profesión, a través de la participación en proyectos de investigación y desarrollo tecnológico, distinciones académicas, participación en eventos académicos, interés por la formación continua, o su experiencia profesional o docente.


Perfíl Profesional

El profesional generará nuevas metodologías, entre las que se encuentran: conocimiento y análisis, producción e innovación, diseño y modelamiento, métodos de investigación, programación, evaluación y control. Por lo tanto, se apropiará de los conocimientos básicos que le permitirán desarrollar eficazmente las actividades de investigación y de desarrollo en el sector agroalimentario del País; apreciará y contribuirá de forma significativa a la solución de los problemas de los alimentos en la cadena alimentaria, incluyendo aquellos de producción, regulación y nutrición; dispondrá de una alta formación académica con bases investigativas sólidas para promover y apoyar el desarrollo y fortalecimiento de grupos de investigación en el sector; actuará en el área de investigación, desarrollo e innovación, tanto de productos como de procesos y para el análisis y control de los mismos; será capaz de establecer una vinculación tecnológica entre la universidad, centros de investigación y el sistema industrial alimentario; y dispondrá de las bases científicas y técnicas para la formación y el desarrollo de la industria de alimentos predominante en el País. 


Perfíl del Egresado

  • El egresado será un profesional de alto nivel, con conocimientos significativos en el área de la Ingeniería de Alimentos con capacidad de liderar, gestionar e implementar acciones que contribuyan a participar en el desarrollo de proyectos de investigación que incorporen a la práctica los avances tecnológicos en el Caribe colombiano con las siguientes competencias generales. Tendrá competencias para abordar problemas del área de la Ingeniería de Alimentos y aplicará el método científico para la investigación, la comprensión, el manejo y formulación de respuestas a estos problemas.
  • Por último, el egresado se preocupará por el manejo de buenas relaciones interpersonales, y será capaz de trabajar en equipo, liderar y asesorar. Con este fin, se valdrá de recursos e información que puedan adquirir, usar, evaluar e interpretar aplicando las tecnologías, procedimientos, instrumentos y equipos para prevenir y solucionar problemas de seguridad alimentaria y agroindustriales en su entorno social y cultural. Así mismo, habrá desarrollado responsabilidad social, científica y ética en el ejercicio de sus labores como magíster en el área de la Ingeniería de Alimentos.

Perfíl Ocupacional

 

Leído 536 veces Modificado por última vez el Miércoles, 13 Septiembre 2017 12:52

Contáctanos

Solicitud de Información
Si necesitas ampliar la información de cualquiera de los programas de la Facultad de Ingeniería diligencia el siguiente formulario.
Escriba su nombre completo
Escriba una cuenta de correo electrónico válida
Escriba el número de teléfono o celular donde contactarlo en caso que sea necesario

Notice: Undefined offset: 1 in /home/posgrado/public_html/components/com_creativecontactform/helpers/helper.php on line 704
Sea claro y breve para poder dar respuesta a su requerimiento